Mises à jour 2011

Store Commander - Historique des mises à jour 2011

2011-12-08

-Ajout des champs "Prix HT sans réduction" et "Prix TTC sans réduction" dans l'export CSV.
-Nouvelle option dans la fenêtre d'export pour les scripts : "Exporter par catégorie par défaut" : Si l'option est cochée, les produits ne seront exportés qu'une seule fois depuis leurs catégories par défaut. Si l'option est décochée : les produits présents dans plusieurs catégories sont exportés à chaque fois dans chaque catégorie.
-Correction d'un bug dans les affectations des accessoires
-Correction des décimales de la saisie du prix spécial de remplacement (PS1.4)

2011-12-03

-Ajout du paramètre "toujours utiliser le nom du produit comme link_rewrite" dans les préférences qui permet de désactiver le comportement par défaut de Store Commander pour le référencement des produits.
-Modification du fonctionnement interne de l'édition des images
-Correction des décimales de la saisie en pourcentage d'un prix spécial (PS1.4)
-Correction : les licences SC FREE peuvent utiliser la vue rapide en écriture
-Correction de l'icone d'exécution de l'import CSV qui s'était échappée

2011-12-01

-Ajout d'un moteur de recherche pour trouver les produits plus rapidement avec choix des données à rechercher
-Ajout de la gestion des documents joints avec association en masse aux produits et glissé/déposé de fichiers depuis votre ordinateur vers l'interface. En fonction des retours utilisateurs, nous adapterons cet outil à l'upload des images, des fichiers d'import CSV et des textures d'attributs.
-Modification de la gestion des accessoires : des boutons ont été ajoutés pour affecter en masse les produits aux accessoires
-Ajout des colonnes Fabricant et Fournisseur dans la grille des accessoires
-Prix spéciaux : gestion des groupes clients, pays et devises ajoutés (PS1.4)
-Prix spéciaux : vous pouvez dans la vue "prix" des produits, copier/coller des règles de prix d'un produit à l'autre (PS1.4)
-Les produits en promotion sont sur fond rose dans la liste de tous les produits de la boutique
-Correction d'un problème avec l'exemple d'import CSV qui ne reprenait pas son mapping automatiquement.
-Corrections de l'import des déclinaisons sur les champs minimal_quantity, location
-Correction de l'export des déclinaisons sur le champ weight
-Import et Export : les accents, espaces etc. ne sont plus autorisés dans les noms des mappings
-Optimisation du démarrage de SC avec 2 chargements en moins
-SC est compatible 1.4.6.2

2011-11-08

-Ajout de la gestion des tags dans le panneau des propriétés des produits (toutes versions)
-Ajout des prix spéciaux pour les prix dégressifs (hors restrictions par devise/pays/groupe) (PS 1.4)
-Ajout des prix unitaires dans la grille des prix des produits (PS 1.4)
-Ajout d'une préférence pour définir la quantité par défaut utilisée par les produits créés par SC (toutes versions)
La documentation est en cours de rédaction.

2011-11-02

-Ajout de l'export de id_category_default et id_category(s) séparés par des virgules
-Ajout d'une préférence "permettre une catégorie par défaut extérieure" pour définir une catégorie par défaut où le produit n'est pas présent (utile pour le référencement)
-Amélioration de l'interface pour le chargement/sauvegarde des mapping import/export
-Correction d'un problème de création de doublons de produits sur certains serveurs lors des glisser/déposer
-Compatbilité Prestashop 1.4.5.1

2011-10-06

-Ajout de l'export des caractéristiques des produits
-Ajout d'une préférence "utiliser les anciens chemins de fichier" pour les serveurs utilisant safe_mode et ne pouvant pas utiliser le nouveau système de gestion des fichiers images (à partir de Prestashop 1.4.3)
-Amélioration de l'outil du menu Catalogue > Outils > Vérifier et corriger les catégories (supprime les doublons et corrige le champ level_depth)
-Ajout d'un lien "Mettre à jour Store Commander" dans le menu aide pour forcer une mise à jour (à condition que vous ayez votre support actif)
-Correction d'un problème d'encodage UTF8 sur la première ligne d'un fichier CSV au format UTF8
-Correction de l'outil de filtrage des caractérisitiques qui affiche les caractéristiques utilisées dans la catégorie
-Correction du lien de l'image de couverture produit de l'export CSV
-Correction de l'affichage de la liste des images des déclinaisons lors d'un clic sur une image et qu'aucune image n'est utilisée
-Retour de la sélection automatique des textes dans les grilles produits lors des clics dans les cellules.
-Correction d'un bug sur la modification du conditionnement des produits.

2011-09-09

-Ajout de l'import des promotions par fichier CSV pour Prestashop 1.4
-Ajout d'une préférence pour l'import CSV permettant de déterminer quelle sera la référence du produit de base lors de l'import de déclinaisons (voir section import dans les préférences de SC)
-Mise à jour de l'éditeur des descriptions (TinyMCE) pour Prestashop 1.4.2.5 et supérieur
-Les caractéristiques ne possédant pas de valeurs sont affichées dans la liste des caractéristiques disponibles pour les produits (colonne de droite de SC). Cela permet de n'utiliser que des valeurs personnalisées pour certaines caractéristiques.
-Les modifications sur les champs textes des produits "dés-indexent" les produits : vous pouvez réindexer les produits pour mettre à jour l'index afin que les produits soit trouvés par le moteur de recherche de votre site. (Onglet Préférences > Recherche de Prestashop)
-Rajout de la colonne ecotaxe dans les grilles de SC pour les anciennes versions de Prestashop
-Modification de la méthode de suppression des images des produits
-Correction d'un problème de chemin pour le nouveau système d'images de Prestashop
-Correction d'un bug javascript pour Internet Explorer dans la fenêtre d'export
-Correction de l'édtion en masse des prix TTC lors de l'utilisation du caractère "+"
-Correction du message d'installation des scripts d'export lorsque l'installation n'est pas terminée
-Correction de l'export CSV des promotions pour PS 1.4
-Correction de traductions

2011-08-08

-Correction d'un problème de chemin pour le nouveau système d'images de Prestashop

2011-07-29

-Ajout de l'export de la valeur de stock (quantité x prix d'achat HT)
-Ajout de l'export du code UPC (PS1.4)
-Ajout de l'export des frais de transport produit (si le transporteur par défaut est un transporteur classique, ne fonctionne pas sur les modules de transporteur externes) (PS1.4)
-Ajout de l'export du prix avec frais de port du produit (PS1.4)
-Ajout de l'export du message de disponibilité (available_now/later) en fonction de la quantité disponible
-Les images sont maintenant correctement affichées dans les grilles avec la version 1.4.3 de Prestahop.
-Correction d'un problème de calcul sur la colonne "Quantité +/-" lors d'un rafraîchissement de la grille.
-Correction du numéro de version de Store Commander qui ne se mettait pas à jour après la dernière mise à jour du 20/06.

2011-06-20

-Ajout du menu "Catalogue > Outils > Vérifier et corriger les champs de langue des produits pour toutes les langues" qui permet de traduire les textes des produits dans Store Commander sans activer les langues
-Ajout du menu "Catalogue > Promotions > Supprimer toutes les promotions" pour Prestashop >= 1.4
-Correction d'une requête pour la gestion des promotions pour les serveurs MySQL 5.0 (utilisez le menu ci dessus pour réinitialiser les promotions)
-Correction d'une incompatibilité de l'export des déclinaisons avec Prestashop 1.1.0.5

2011-06-09

-Le système de gestion des promotions disponible sur Store Commander pour PrestaShop 1.1/1.2/1.3 est maintenant disponible sur Store Commander pour Prestashop 1.4.

Quelques informations utiles :

• La grille des promotions utilise le groupe de client par défaut.
  • Les promotions sont disponibles dès une quantité de 1,
  • pour toutes les devises et
  • pour tous les pays
  • Les colonnes des prix réduits sont calculées lors du rafraichissement de la grille, le calcul ne se fait pas en temps réel.

-Correction d'un problème d'enregistrement des descriptions lors d'un changement de langue et d'une confirmation d'enregistrement par la fenêtre d'alerte.

2011-05-27

-Amélioration d'un message d'aide de l'import CSV
-Correction et optimisation du glissé/déposé des produits sur les catégories mères lorsque les produits appartiennent déjà à plusieurs sous-catégories.
-Correction de l'image par défaut affichée dans la grille des produits lorsque le produit n'a pas d'image.
-Correction de la fenêtre d'import CSV > Import des données qui possède maintenant une barre de défilement utile pour la création manuelle des éléments en base de données.

2011-05-24

-Ajout de la colonne Quantité Minimum dans l'import CSV
-Ajout d'un système interne à l'import CSV permettant de créer des systèmes complexes d'identification des produits pour les mises à jour provenant de fournisseurs
-Ajout d'un système de filtre permettant d'exporter en CSV les données sans code HTML (dans la colonne Modifications du mapping, saisissez "strip_tags" pour obtenir le résultat)
-Ajout d'une préférence pour désactiver l'affichage d'une alerte si le prix d'achat > prix de vente (Section "Alerte" > "prix d'achat > prix de vente" dans le menu Outils > préférences)
-Lors d'un changement de langue, les descriptions du produit sont mises à jour dans l'interface
-Correction sur les catégories cachées créées par SC pour PS1.4, le menu Catalogue > Outils > Vérifier et corriger le champ level_depth des catégories corrige le problème pour les catégories créées précédemment
-Correction d'un bug d'affichage sur la fenêtre d'export CSV sous Internet Explorer
-Correction d'un bug bloquant la création automatique des éléments lors de l'import CSV
-Optimisation de l'import CSV qui permet d'utiliser des mappings de plus grande taille
-Optimisation de l'affichage de la grille des produits avec la colonne image
-Optimisation de l'export CSV au niveau des catégories avec chemin complet

2011-05-10

-Correction d'un problème de calcul lors de la création des déclinaisons
-Correction d'un problème de cookie lors de l'accès à SC
-Ajout de la colonne ecotax pour les déclinaisons (PS 1.4)
-Ajout de l'export des attributs de déclinaison

2011-04-22

-Correction d'un problème de calcul de prix TTC lors de la création d'une nouvelle déclinaison.

2011-04-19

-Ajout d'une préférence : Afficher toutes les langues. Permet de traduire les textes dans les langues désactivtées de Prestashop.
-Ajout d'une préférence : Direction des tabulations. Permet de choisir d'éditer soit l'élement de la prochaine colonne, soit l'élément de la prochaine ligne lorsque la touche Tab est pressée.
-Ajout d'un bouton "Sélectionner toutes les déclinaisons" dans la barre d'outils des déclinaisons.
-Nouveau champ dans l'export CSV : id_product+"_"+id_product_attribute qui permet d'obtenir une référence unique par produit/déclinaison différente de la référence produit.
-Nouveau champ dans l'export CSV : valeur du stock qui permet d'exporter le résultat de PrixDeVenteHT*Quantité.
-Nouvelle option de l'export CSV : Vous pouvez configurer vos scripts d'export pour n'exporter que les produits et déclinaisons en stock.
-Compatibilité PrestaShop 1.4

2011-03-25

-Ajout de l'Export CSV (vidéo d'introduction)
-Ajout de la modification en masse des marges sur les produits en fonction de la méthode de calcul choisie.
-Ajout d'une préférence pour modifier la taille des images dans les grilles : small, medium etc.
-Correction de l'affichage de le catégorie par défaut des produits sélectionnés
-La version Trial permet de travailler sur 1/4 des produits de la base de données  (et non plus sur seulement 10 produits)

2011-02-23

-Amélioration du système de filtre des catégories dans le panneau des propriétés des produits.
-Correction d'un problème d'affichage des produits sur la vue "liste de tous les produits".
-Optimisation des performances sur l'affichage de listes de produits.

2011-02-22

-Ajout des images des produits dans les grilles
-Nouveau menu Outils > Serveur > Pages non trouvées 404
-Nouveau menu Outils > Serveur > Supprimer le cache Smarty
-Import CSV : Ajout d'un outil de relance automatique de l'import pour éviter les surcharges du serveur (plus particulièrement sur les hébergements mutualisés)
-Import CSV : Ajout du mode d'identification des produits : "Référence fournisseur PUIS Nom du produit"
-Ajout d'une préférence pour supprimer les affectations des produits aux catégories : permet de déplacer les produits pour les faire correspondre exactement au fichier CSV. Auparavant les produits étaient toujours ajoutés aux catégories indiquées.
-Ajout d'une préférence pour désactiver l'affichage des images dans les grilles : permet d'améliorer les performances d'affichage.
-Ajout d'une préférence pour forcer le prix de base d'un produit à 0 et affecter les prix du ficher CSV uniquement aux déclinaisons.
-Ajout d'une préférence pour ne pas enregistrer les actions dans l'historique des modifications.
-Ajout d'une colonne dans les paramètres des fichiers CSV qui permet de spécifier une ligne d'entêtes de colonnes lorsqu'elle n'existe pas (utile pour les imports automatiques de logiciels de gestion).
-Ajout d'un menu contextuel sur l'arbre des catégories pour Afficher / Cacher les catégories sur la boutique.
-Amélioration du panneau de propriétés "catégories" des produits : vous pouvez affecter plus facilement les produits en masse à plusieurs catégories
-Ajout de colonnes dans la grille des promotions pour afficher le prix remisé (montant ou pourcentage).
-Modification : dans une boutique multi-langues, lorsque le nom du produit est saisi dans une première langue, il est affecté dans les autres langues pour faciliter les traductions
-L'icone de sélection de tous les produits fonctionne maintenant également en mode "liste de tous les produits".
-Correction d'un problème de l'interface lors d'un glissé/déposé sur l'arbre des catégories nécessitant un défilement (scroll) de l'arbre.
-Correction d'un problème lorsque le panneau des descriptions était choisi comme panneau par défaut dans l'interface.
-Correction d'un problème d'affichage sur les caractéristiques personnalisées en multilingue.
-Correction d'un problème de limite de FireFox au niveau de la taille limite de 4Ko de certaines données XML.
-Correction d'un problème d'affectation des images aux catégories lorsque les mêmes images sont importées plusieurs fois pour plusieurs produits.
-Mise à jour des loaders ioncube.

2011-01-10

-Nouvelle grille disponible : Descriptions qui affiche les descriptions courtes et longues. Cette option doit être activée dans les Préférences de SC
-Nouvelle fonctionnalité : support des images PNG avec transparence et contrôle du taux de compression pour des images en haute qualité.
-Ajout de la gestion de l'affectation automatique des images aux déclinaisons pour les images externes  (lien http)
-Publication de la nouvelle documentation placée sur le site storecommander.com et consultable plus facilement
-Publication de la version anglaise de la documentation
-Correction d'un problème de date d'expiration des cookies des préférences de grilles
-Vous avez la possibilité de réinitialiser votre licence en cas de changement d'adresse IP de votre serveur ou de changement du chemin de l'application en vous rendant sur la page Mes licences : https://www.storecommander.com/my-licenses.php qui est accessible depuis votre compte client.