L'import de nouvelles ID produits non prises en compte

Si vous êtes dans ce cas : Vous souhaitez créer des produits par un import de votre fichier CSV et celui-ci contient une colonne "id_product".

L'outil d'import de Store Commander ne permet pas la création des IDs produits spécifiées dans votre fichier CSV : les produits seront bien créés mais leur IDs ("id_product") ne correspondront pas à ceux indiqués dans votre fichier CSV.

Ce comportement est normal, car les IDs produits et IDs déclinaisons sont créées automatiquement par le processus d'import de Store Commander.

L'outil d'import de PrestaShop permet la création d'ID produits indiqués dans le fichier CSV : Pourquoi ?

L'outil d'import de PrestaShop fonctionne avec une logique purement informatique : les ID des produits peuvent être créés par import.
Ces ID sont uniquement des références informatiques (exclusivement numériques) qui ne doivent pas être utilisées en tant que référence produit.

En tant que marchand, vous serez amené à échanger des informations produits :

• depuis vos fournisseurs pour ajouter des produits. Ces fournisseurs n'utilisent pas forcément un format numérique et vous aurez très peu de chance d'obtenir une référence unique par produit sur plusieurs fournisseurs s'ils utilisent un système numérique.
  • vers les places de marchés. Afficher une référence "1" par exemple, ne fait pas professionnel.

Vous pouvez modeler le champ "référence produit" avec des caractères permettant une meilleure lisibilité de la référence contrairement à un simple chiffre.

Store Commander va plus loin que l'import PrestaShop car il permet de trouver les produits par leur référence et non par leur ID pour faire des mises à jour de leurs propriétés.
Store Commander permet donc de simplifier les échanges avec vos fournisseurs, places de marché, comparateurs, partenaires, ... puisque pour eux vos IDs ne signifient rien, contrairement aux références produits.