Gestion des permissions utilisateurs dans Store Commander

L'interface de gestion des permissions utilisateurs dans Store Commander vous permet d'assigner des permissions rapidement à chacune des personnes qui l'utilise dans votre société mais également pour vos prestataires externes comme votre référenceur ou votre photographe.

Vous pouvez retrouver notre webinaire dédié aux permissions utilisateurs et à l'intégration de nouvelle recrue ici.

Voici une introduction en images :

Les options permettent de restreindre l'accès aux différents menus, grilles et actions à certains utilisateurs.

Vous pouvez par exemple permettre à un logisticien d'accéder uniquement à la vue 'Expédition' puisqu'il n'a besoin que de celle-ci pour effectuer son travail.

L'interface de gestion des permissions utilisateurs est accessible à partir du menu Outils > Gestion des Permissions Utilisateurs.

L'interface affiche les profils et les employés associés dans la colonne de gauche.

Le panneau central affiche la liste des éléments de Store Commander auxquels vous pouvez autoriser ou restreindre l'accès, et ce pour chacun des employés existants.

Les profils et employés listés dans la colonne de gauche existent dans le backoffice PrestaShop. Si vous souhaitez ajouter un profil et/ou un employé, il faudra passer par le backoffice (Administration) au préalable.
Sans oublier d'autoriser l'accès à Store Commander dans le backoffice PrestaShop > Administration > Profils > Logisticien (par exemple) :

En reprenant l'exemple du logisticien 'Christophe Transport', nous autorisons l'accès uniquement à la vue Expédition de Store Commander.

Après avoir sélectionné cet employé dans la liste, nous allons pouvoir autoriser/restreindre les accès dans le panneau central, c'est à dire 'OUI' uniquement pour la vue Expédition.

Utilisez l'icône de sélection en masse  sur la barre d'outils (pour tout sélectionner), puis cliquez sur l'icône 'supprimer l'accès' . Tous les accès sont refusés (NON).

Pour ensuite donnez accès à la vue Expédition, utilisez les outils de filtre et sélectionnez 'OUI' dans le menu déroulant pour 'Grille produit : vue expédition'.

Lorsque cet employé se connectera à Store Commander, il aura accès à cette vue uniquement.

Gestion utilisateurs en mode multiboutiques

Si vous souhaitez que certains employés n'accèdent qu'à certaines boutiques, il faudra configurer le profil de ces employés à partir du backoffice PrestaShop > Administration > Employés > Modifier

Vous pourrez ainsi gérer finement les droits utilisateurs.