Créer des produits et leurs déclinaisons par import CSV

Store Commander vous permet d'intégrer en masse les déclinaisons produits simplement et rapidement avec l'outil d'import CSV, ce qui représente un gain de temps considérable lorsque vous avez des centaines, voire des milliers de déclinaisons à créer.

Le fichier CSV

Le fichier CSV devra inclure le nom du produit et une colonne pour chacun des groupes d'attributs de déclinaisons. Les cellules contiendront le nom des attributs.

Chaque ligne représente une déclinaison. Toutes les informations de cette ligne, comme le montre l'exemple ci-dessous, seront associés à la déclinaison de la ligne.

Le mapping correspondant sera

Les options seront :

Le produit et sa première déclinaison seront créés (1ère ligne du fichier CSV), puis il sera modifié en y ajoutant les déclinaisons suivantes (lignes suivantes).

Vous pouvez voir cette procédure en images

Astuces

Si un attribut que vous utilisez dans votre fichier CSV n'existe pas dans la liste des attributs de votre catalogue, il sera automatiquement ajouté à la liste des attributs lors de l'import.

Le nom des attributs est sensible à la casse. Par conséquent, si vous utilisez une déclinaison couleur 'jaune' et si l'attribut 'Jaune' existe dans votre catalogue, 'jaune' sera créé en tant que nouvel attribut.