Associer les catégories à vos produits par import CSV

Vous créez des nouveaux produits et déclinaisons et souhaitez les placer dans leurs catégories durant le même processus d'import.

Il existe deux cas de figure :

• Les catégories existent

Votre fichier contiendra simplement le nom ou l'ID de la catégorie par défaut.
Si vous associez vos produits à plusieurs catégories, alors votre fichier contiendra une colonne supplémentaire intitulée 'catégories' qui contiendra les noms ou les IDs de ces catégories (séparés par une virgule si la virgule est le séparateur de valeur dans votre configuration d'import).

Le champ de mapping si vous utilisez le nom : catégorie par défaut // catégories
Le champ de mapping si vous utilisez l'ID : id_category_default // id_category

• Les catégories n'existent pas

Store Commander permet la création automatique de vos catégories. Il sera nécessaire que votre fichier contienne le chemin complet de la catégorie par défaut.
Si vous associez vos produits à plusieurs catégories, alors votre fichier contiendra une colonne supplémentaire intitulée 'catégories' qui contiendra le chemin complet de ces catégories (séparé par une virgule si la virgule est le séparateur de valeur dans votre configuration d'import).

Le nom des catégories et sous-catégories est séparé par le signe '>'.
Dans l'exemple ci-dessous, le produit se trouvera dans les catégories Bottes et Chaussures, Bottes étant la catégorie par défaut.

N'oubliez pas de cocher l'option de création automatique des catégories :

Notes importantes :

• Si vous ne spécifiez pas de catégorie par défaut dans votre fichier CSV, la catégorie par défaut sera le dossier TODO.csv.
  • Si vous ne cochez pas l'option de création automatique de catégories, vos produits seront créés et associés à la catégorie TODO.csv  correspondant à votre fichier d'import.
  • Si vous cochez l'option de création automatique de catégories et que les catégories spécifiées dans votre fichier CSV existe, alors les catégories seront en doublon.
  • Par défaut, les catégories créées par un import sont activées. Vous pouvez modifier ce comportement dans les paramètres de Store Commander à partir de Outils > Préférences > Import > Etats des catégories créées