Associer les catégories à vos produits par import CSV

Lorsque vous intégrez de nouveaux produits à votre catalogue, vous pouvez spécifier les catégories dans lesquelles placer ces produits.

Etant donné qu'un produit peut se trouver dans plusieurs catégories, et l'une d'elles sera la catégorie par défaut (référencement SEO), deux champs sont disponibles à l'import :

- catégorie par défaut : la catégorie principale du produit
- catégories : toute(s) autre(s) catégorie(s) où le produit peut se trouver

Si les produits que vous ajoutez se trouvent dans une seule catégorie, alors il faudra toujours utiliser le champ 'catégorie par défaut'.

Dans votre fichier CSV, vous pouvez utiliser le nom des catégories (attention sensible à la casse), ou encore leurs IDs - les deux options sont disponibles dans le mapping d'import - voir exemples ci-dessous.

Notez que si vous ne spécifiez pas de catégorie par défaut dans votre import, alors Store Commander créera automatiquement une catégorie (cachée) intitulée 'votrefichiercsv.TODO.CSV' and sera définie comme la catégorie par défaut des nouveaux produits.

Cette procédure est impérative car un produit ne peut se trouver 'seul', sans catégorie par défaut. Store Commander autorise la création de produits même si vous ne spécifiez pas leur catégorie par défaut, et seront placés dans cette catégorie cachée. Vous pourrez ensuite leur attribuer leur 'vraie' catégorie par défaut dans la colonne des Propriétés - voir article associé ci-dessous.