Créer des produits simples en masse

L'outil d'import CSV de Store Commander vous permet d'intégrer de nouveau produits à partir d'un fichier CSV.

Vous pouvez créer un produit de A à Z, c'est-à-dire ajouter toutes les informations nécessaires telles que référence, quantité, prix, images, descriptions, fabricant, caractéristiques, données meta, etc, en un seul import !

Votre fichier aura une colonne par propriété, et une ligne par produits :

Vous pouvez inclure autant de champs (propriétés) que vous le souhaitez pour compléter vos fiches produits.

Lorsque votre fichier est prêt, chargez le dans la fenêtre d'import de Store Commander.

Après avoir sélectionné le fichier, configurez le mapping, en faisant correspondre les champs de la base avec les intitulés de votre fichier.

Puis configurez vos options dans le panneau principal pour que l'import créés les produits :

Cochez les options si votre import doit créer les catégories, et les éléments tels que les fournisseurs, fabricants, tags, caractéristiques :

Et enfin, saisissez le nombre de lignes à importer (le nombre exact n'est pas nécessaire, juste plus que ce qu'il y a dans votre fichier), et démarrez l'import :

Si votre fichier est d'une taille assez conséquente, vous pouvez utiliser l'option d'auto-import afin d'importer votre fichier par lot de ligne, allégeant ainsi l'utilisation des ressources de votre serveur.

Note : Pour la création de produits et déclinaisons, référez-vous à l'article mentionné ci-dessous.