Créer les catégories de vos nouveaux produits

Lorsque vous intégrez de nouveaux produits par import CSV, vous pouvez spécifier les catégories dans lesquelles les placer, que ces catégories existent ou non dans votre boutique.

En effet, avec l'import de Store Commander, vous pouvez aussi créer les catégories en même temps que les produits.

Pour que Store Commander puisse créer des catégories dans votre catalogue, vous devez spécifier le chemin complet - afin d'être sûr qu'elles soient créer au bon endroit dans l'arborescence.

Votre fichier CSV sera du type :

Dans l'exemple ci-dessus :

La catégorie par défaut sera Bottes, qui sera créée dans Accueil > Chaussures.
Le produit sera aussi ajouté à 2 autres catégories : Chaussures et Hiver

Dans la configuration d'import, il faudra cocher l'option 'Créer catégories (auto)' :

Note importante :

Le fait de cocher l'option 'Créer catégories (auto)' signifie que toutes les catégories indiquées dans le fichier CSV seront créées, qu'elles existent ou non dans le catalogue. Le processus d'import ne vérifie pas l'arborescence existante, et créé les catégories. Il faudra donc bien vous assurer que les catégories indiquées dans votre fichier CSV n'existent pas si vous cochez cette option, sinon vous aurez des doublons dans votre arborescence.

Note aussi que si vous souhaitez créer uniquement des catégories (nom, image, description, SEO, groupes), vous pouvez utiliser l'outil d'import CSV dédié aux catégories - différent de l'import CSV produits - voir article associé ci-dessous.