Grille Produits : rajouter une condition SQL d'affichage des produits : WHERE

Objectif

Nous souhaitons restreindre l'affichage des produits d'une vue. Par exemple dans une vue "Marque XY" que vous aurez préalablement créée, nous ne souhaitons pas voir apparaître les produits d'autres marques.

Note : avec la gestion des permissions de SC, vous pouvez donc affecter un employé uniquement à la modification des produits d'une seule marque. Cet employé n'aura pas accès aux autres produits.

Mise en place

Dans la colonne de gauche, sélectionnez le champ concerné ou, s'il n'existe pas, créez un champ virtuel (qui n'existe pas en base de données) :

ID : testColor
Nom : testColor
Table : Another table
Type : Juste affiché

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite :

- sélectionner le menu SQL Select et renseignez :

return " AND p.id_manufacturer = 3 ";

Dans cet exemple id_manufacturer 3 correspond à la marque XY de l'objectif.

Ce code est à adapter à vos besoins spécifiques.

Enregistrez sur la barre d'outils

Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés.

Ajoutez le nouveau champ est présent dans la liste des champs disponibles, et vous pouvez l'ajouter à vos grilles, ou actualisez la vue dans laquelle se trouve le champ.