Remplacer la légende de vos images en masse par import CSV

Par défaut, lorsqu'une image est ajoutée à une produit, le nom du produit sera utilisé comme la légende de l'image.

Si vous souhaitez par la suite modifier la légende des images en masse, l'import CSV de Store Commander allié à l'export CSV seront les outils parfaits, car ils vont vous permettre de remplacer la légende de vos images en masse rapidement.

Le remplacement des légendes d'images par import nécessite l'ID des images ainsi qu'un identifiant des produits auxquels les images sont associées.

Il sera donc nécessaire/recommandé d'effectuer un export CSV afin d'extraire ces données, avant de pouvoir remplacer la légende des images.

Votre mapping d'export contiendra les champs :

• identifiant unique du produit (ID, nom, référence, etc).
  • image_id
  • image_legend

Dans le fichier CSV obtenu, vous pouvez modifier la légende des images dans les cellules correspondantes.

Puis chargez ce fichier dans la fenêtre d'import de Store Commander.

Le mapping sera :

Vos options d'identification seront :

Modifier la légende de plusieurs images d'un même produit

Pour modifier la légende de plusieurs images d'un même produit, vous pouvez utiliser un mapping d'export du type :

id_produit ; image_id ; image_legend ; image_id ; image_legend ; image_id ; image_legend

L'outil d'export intitulera automatiquement les champs :

id_produit ; image_id 1 ; image_legend 1 ; image_id 2 ; image_legend 2 ; image_id 3 ; image_legend 3

Une fois les légendes modifiées dans le fichier CSV généré, lorsque vous le chargerez dans la fenêtre d'import CSV de Store Commander, vous pourrez utiliser l'option 'charger les champs par leur nom' table_lightning.png.
Store Commander détectera et associera les champs correspondants automatiquement.