Gestion des documents joints dans l'interface

La gestion des documents joints dans Store Commander est accessible dans la grille du même nom depuis la colonne des Propriétés.

Ajouter des documents

Pour ajouter un ou plusieurs documents, cliquez sur l'icône  sur la barre d'outils pour afficher la fenêtre de chargement.

Dans cette fenêtre d'ajout, l'icône  sur la barre d'outils qui est activée par défaut (sur fond orange) signifie que tous les documents que vous allez ajouter seront également associés au(x) produit(s) que vous avez sélectionné avant d'ouvrir la fenêtre, faisant d'une pierre deux coups :)

Cela vous donne la possibilité d'ajouter et d'associer vos documents joints à plusieurs produits en une seule manipulation !

Supprimer des documents

Pour supprimer des documents joints, il suffit simplement de sélectionner les lignes correspondantes (sur un fond orange) et de cliquer sur  sur la barre d'outils.

Associer des documents

Pour associer des documents joints à vos produits, sélectionnez tout d'abord les produits, et ensuite cochez les cases correspondantes, ou bien sélectionnez les lignes des documents que vous souhaitez associer et cliquez sur l'icône d'association en masse  sur la barre d'outils.

Dissocier des documents

A l'inverse, pour dissocier les documents des produits décochez les cases correspondantes ou utilisez l'icône de dissociation en masse  sur la barre d'outils.

Editer les documents

Vous avez la possibilité de modifier le nom et la descriptions des fichiers simplement en double cliquant la cellule pour obtenir le mode d'édition.

Filtrer les documents

Si vous utilisez de nombreux documents joints, vous pouvez utiliser l'outil de filtre afin d'afficher uniquement les fichiers dont vous avez besoin, en filtrant par leur nom comme dans cet exemple.

Modifier le contenu des documents (FTP)

Si vous devez modifier le contenu de documents qui sont déjà associés aux produits, il sera nécessaire de recharger le document modifié. Pour éviter cette manipulation, vous pouvez simplement remplacer les fichiers en question par FTP qui se trouvent à la racine de votre boutique dans le répertoire /download/.

Gestion des documents joints par import CSV

L'import CSV de Store Commander permet d'associer ou de dissocier vos documents joints à vos produits en masse et rapidement.

Le processus d'import n'ajoute pas les documents joints, mais les associe aux produits. Il faudra donc qu'ils existent déjà dans l'interface de Store Commander > Propriétés > Documents joints.

Associer les documents joints

Votre fichier CSV contiendra une colonne dans laquelle vous saisissez le nom des fichiers, tels qu'ils sont affichés dans la grille correspondante de Store Commander, séparés par une virgule si vous en associez plusieurs sur un même produit (la virgule étant le séparateur par défaut).

En revanche, si vous avez le même document à associer à plusieurs produits, votre fichier CSV utilisera le format suivant :

Dissocier les documents joints

L'option de mapping intitulée 'Action : Dissocier les documents joints' permet de dissocier les documents joints d'un produit dans le but d'en associer des nouveaux.

Votre fichier CSV devra inclure cette colonne de suppression en tout début de fichier (car ce sera la première action qui sera prise en compte lors du processus d'import), avec la valeur 1 (pour oui), et éventuellement une colonne 'documents joints' pour associer les nouveaux documents.

Supprimer les documents joints

L'option de mapping intitulée 'Action : Supprimer les documents joints' permet de dissocier les documents joints d'un produit dans le but d'en associer des nouveaux.

Votre fichier CSV devra inclure cette colonne de suppression en tout début de fichier (car ce sera la première action qui sera prise en compte lors du processus d'import), avec la valeur 1 (pour oui), et éventuellement une colonne 'documents joints' pour associer les nouveaux documents.