Gestion des caractéristiques avec Store Commander

L'interface Store Commander inclut une fenêtre dédiée à la gestion de vos caractéristiques, accessible à partir du menu Catalogue > Caractéristiques.

L'association de caractéristiques à vos produits s'effectue dans la grille du même nom dans la colonne des Propriétés.

Il existe deux types de caractéristiques : prédéfinie et personnalisée

• Prédéfinie : ce sont les valeurs que vous renseignées dans la fenêtre de gestion des caractéristiques et disponibles dans les menus déroulant dans la grille des caractéristiques
  • Personnalisée : correspond à du texte libre que vous saisissez directement dans la colonne du même nom dans la grille des caractéristiques

Créer et modifier des caractéristiques

La création de caractéristiques s'effectue dans la fenêtre dédiée accessible à partir du menu Catalogue > Caractérisiques

Dans le panneau de gauche se trouve les groupes et les valeurs correspondantes dans le panneau de droite.

Pour ajouter un groupe ou une valeur, il suffit de cliquer sur l'icône d'ajout  sur la barre d'outils. Une nouvelle ligne se créée sur laquelle vous renseignez le nom.

Pour supprimer un groupe ou une valeur, cliquez simplement sur l'icône de suppression delete.gif après avoir préalablement sélectionné ce que vous souhaitez supprimer.

Si vous voulez modifier l'intitulé d'un groupe ou d'une valeur de caractéristiques, faites un double clic dans la cellule correspondante pour éditer et modifier les données. Notez que la modification sera instantanément appliquée sur les produits utilisant ce groupe/valeur.

Modifier l'ordre d'affichage des caractéristiques

Le panneau des groupes de caractéristiques qui se trouve dans la fenêtre de gestion des caractéristiques contient une colonne 'position' qui vous permet de définir l'ordre d'affichage des caractéristiques sur vos produits.

Vous trouverez toutes les informations détaillées sur cet article

Associer des caractéristiques aux produits

L'association de différentes caractéristiques à vos produits s'effectue dans la grille des Caractéristiques dans la colonne des Propriétés.

Après avoir sélectionné un produit, faites votre choix de caractéristiques dans les menus déroulants proposés.

Vous pouvez bien entendu associer la ou les mêmes caractéristiques à plusieurs produits. Après avoir sélectionné les produits en question, il est impératif d'actualiser la grille  avant de choisir les caractéristiques.

Dissocier des caractéristiques

Pour dissocier une ou plusieurs caractéristiques à un ou plusieurs produits, les étapes seront les mêmes que pour l'association, excepté le choix de caractéristiques qui sera le tiret dans le ou les menus déroulants.

Associer les caractéristiques en masse par import CSV

L'association en masse de caractéristiques à vos produits peut s'effectuer rapidement par l'import CSV de Store Commander, que ce soit à la création ou à la modification de produits.
Vous retrouverez la procédure détaillée sur cet article

Remplacer les caractéristiques en masse par import CSV

L'outil d'import CSV de Store Commander vous permet de remplacer les caractéristiques associées à vos produits en masse rapidement.
Vous retrouverez la procédure détaillée sur cet article

Caractéristiques Multiples

Si vous possédez déjà le module Caractéristiques Multiples de Presta-Modules.com, vous pouvez vous procurer notre extension du même nom afin de pouvoir gérer les caractéristiques multiples dans l'interface de Store Commander, mais aussi par import CSV.
Retrouvez les informations sur les articles indiqués ci-dessous dans la section 'Articles Associés'.