Associer en masse des images à plusieurs déclinaisons

Associer des images à chacune de vos déclinaisons est très simple comme le montre cette vidéo.

Pour associer en masse des images à plusieurs déclinaisons, choisissez le menu Déclinaisons dans la colonne des Propriétés.

Sélectionnez les déclinaisons que vous voulez associer à une ou plusieurs images en utilisant la touche SHIFT ou la touche apple_key.png si vous êtes un utilisateur sur MAC ou bien sélectionnez-le toutes avec l'icône application_lightning.png.

Puis cliquez sur les images que vous souhaitez associer aux déclinaisons sélectionnées. Et voilà !

A l'inverse, pour voir quelles déclinaisons sont associées à une image d'un seul coup d'oeil, cliquez sur l'image et la ou les déclinaisons associées seront affichées sur un fond orange. Cette fonction s'avère extrêmement pratique lorsque vous voulez identifier rapidement les déclinaisons utilisées !

Dans l'exemple ci-dessous, le produit 'Ginger' utilise 4 déclinaisons, et chaque déclinaison utilise plusieurs images.

La déclinaison par défaut (ID 68 en bleu) utilise la première image de la liste en tant qu'image par défaut. La case 'Utilisée' est cochée et la couleur de cette cellule ainsi que celle de l'image est violette.

La seconde déclinaison (ID 71) utilise la seconde image de la liste en tant qu'image par défaut. La case 'Utilisée' est cochée et la couleur de cette cellule est violette.

Notez également que l'association en masse d'images à vos déclinaisons peut s'effectuer avec l'outil d'import CSV intégré à Store Commander.

L'import CSV sera utilisé lorsque vous devez créer ou modifier des dizaines, voire des centaines, de déclinaisons produits en masse.