Configurer les promotions rapidement

La vue Promotions de Store Commander vous permet de rapidement mettre en place des réductions, en appliquant un montant ou un pourcentage, à des dates précises ou illimitées.

En effet, il existe une colonne dédiée au montant de promotion, et une colonne dédiée au pourcentage de réduction.

Il suffit simplement de saisir la valeur dans la cellule correspondante sur le produit en question, et de définir la date à laquelle vous souhaitez que la promotion débute et se termine.

Notez que vous pouvez également décider de l'heure exacte dans le calendrier, avant de sélectionner la date pour valider.

Si vous souhaitez appliquer cette réduction à plusieurs autres produits, utilisez l'option copier/coller dans chacune des colonnes.

Avec la souris dans la colonne 'montant' sur le produit que vous venez de programmer, faites un clic droit et sélectionnez 'copier'.

Puis sélectionnez les autres produits concernés - dans cet exemple utilisons l'icône de sélection en masse application_lightning.png pour prendre en compte tous les produits affichés dans la grille - refaites un clic droit dans la même colonne pour sélectionner 'coller'.

Le montant est maintenant associé à tous les produits préalablement sélectionnés.

Répétez cette opération 'copier/coller' pour les dates de début et de fin.

Voilà, en quelques minutes, votre promotion est programmée sur des dizaines, centaines de produits !

Par import CSV

Si vous avez des milliers de produits sur lesquels vous devez programmer des promotions, montant et/ou réduction, vous pouvez utiliser l'outil d'import CSV qui permettra la mise en place de ces réductions plus rapidement.

Lancez tout d'abord un export CSV avec les champs suivants :

Dans le fichier CSV obtenu, modifiez le format des colonnes de dates en 'texte', car certaines applications de tableur ont la fâcheuse habitude de convertir les formats de dates. Le format à utiliser est AAAA-MM-JJ hh:mm:ss

Remplissez ensuite vos dates de promotions ainsi que les montants et/ou pourcentages pour chacun des produits du fichier.

Enregistrez les modifications et chargez le fichier dans l'import CSV de Store Commander.

Utilisez l'option 'charger les champs par leur nom' pour remplir le mapping automatiquement, et décochez la ligne 'nom' (champ que vous n'allez pas modifier).

Les options d'identification seront :

Et enfin lancez l'import.

Note : Store Commander inclut aussi une grille de Prix Spéciaux qui permet la mise en place de réduction sur des dizaines, centaines de produits encore plus rapidement.

Pour des instructions détaillées, voir ci-dessous Articles Associés.