Associer des éléments à un segment manuel

Lorsque vos segments manuels sont créés, vous devrez manuellement y ajouter les produits, clients, commandes.

L'interface de Store Commander vous propose deux façons de procéder.

• Glisser/déposer l'élément dans le segment qui se trouve dans le colonne de gauche
  • Cocher la case correspondante au segment dans la colonne de droite 'Segments'.

Glisser/Déposer l'élément dans le segment qui se trouve dans la colonne de gauche

Vous retrouverez vos segments dans la colonne de gauche de chaque interface associée aux segments (Catalogue, Commandes, Clients et Service Clients).

En prenant l'exemple de l'interface Catalogue, vous pouvez afficher vos produits dans la colonne centrale, et les faire manuellement glisser dans le segment voulu.

Cocher la case correspondante au segment dans la colonne de droite 'Segments'.

Dans la colonne de droite, une grille 'Segmentation' est disponible, affichant la liste de vos segments. Après avoir sélectionné les éléments dans la colonne centrale, vous pouvez simplement cocher les cases correspondantes aux segments dans lesquels vous souhaitez ajouter les produits.

Associer en masse de plusieurs éléments à plusieurs segments

Les deux icônes de la barre d'outils vous permettent d'ajouter  ou de supprimer  les éléments sélectionnés à plusieurs segments en un clic.

Il suffit de sélectionner les segments en question dans la grille (sur un fond orange), et ensuite de cliquer sur l'icône correspondante.