Erreur - Import CSV : Vérifier et corriger le champ level_depth

Vous obtenez le message suivant lors d'un import CSV :

Cette erreur indique un problème avec la catégorie ID 5 (dans cet exemple uniquement) dans votre base de données PrestaShop.

Pour corriger cette erreur, 3 solutions sont possibles.

Dans l'interface de Store Commander > Catalogue > Outils > Vérifier et corriger les catégories.

Après la confirmation 'OK' qui s'affiche en bas à droite de l'écran, relancez votre import.

Si le problème persiste, le problème d'intégrité dans votre base de données sur cette catégorie est confirmé.
Il faudra vous connecter à votre base de données et vérifier plusieurs tables. Voici quelques indications pour vous aider.

• Si id_category 5 n'est pas présent dans la table ps_category mais que id_category 5 est présent dans la catégorie ps_category_lang :

Créez un nouvel enregistrement dans la table ps_category ayant pour id_category = 5 ; id_parent = 1; position = 999

Vous retrouverez la catégorie à la racine de votre site

• Si id_category 5 est présent dans la table ps_category mais que id_category 5 n'est pas présent dans la catégorie ps_category_lang :

Supprimez les données concernant id_category 5 dans la table ps_category

• Si id_category 5 n'est pas présent dans la table ps_category et que id_category 5 n'est pas présent dans la catégorie ps_category_lang :

Cherchez dans ps_category si id_parent 5 existe : Si c'est le cas modifiez la valeur id_parent 5 par id_parent 1 : vous retrouverez cette catégorie à la racine de votre site.

•  Si id_category 5 est présent dans la table ps_category_shop et n'est pas présent dans ps_category ET n'est pas utilisé en tant que id_parent:

Supprimez les données concernant id_category 5 dans la table ps_category_shop

Si vous ne savez pas manipuler la base de données, ou si vous voulez gagnez du temps pour résoudre ce type de problème en base (entre autre), alors vous pouvez vos procurer notre extension FixMyPrestaShop, qui permet de détecter et corriger ce type de problème sans avoir à vous connecter à votre base de données.