Import produit : importer dans une déclinaison produit

Pré-requis

• Version 2015-07-01 de Store Commander
  • Extension SC Éditeur de grilles Pro - Version 1.2
  • Le champ doit être déjà présent en base de données, dans les tables ps_product et ps_product_attribute

Objectif

Nous souhaitons importer une information (valeur numérique) à un produit depuis un fichier CSV.
Si le produit n'a pas de déclinaison, c'est le champ de la table ps_product qui est mis à jour.
Si le produit a des déclinaisons, on force la valeur du produit de base à 0 et on met à jour la déclinaison concernée.

Mise en place

• Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles dans le mapping d'import produits, cliquez sur le bouton add.png de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : my_field (doit correspondre exactement au nom du champ dans la table)

• SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

ID : my_field

Nom : my_field

• Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez Propriétés avancées > Processus d'import, et renseignez :

if ($switchObject=='my_field' && $GLOBALS['import_value']!='')
{
$TODO[]="UPDATE "._DB_PREFIX_."product SET my_field='".importConv2Float($GLOBALS['import_value'])."' WHERE id_product=".intval($id_product)."";
}

• Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez Propriétés avancées > Processus d'import des déclinaisons, et renseignez :

if ($switchObject=='my_field' && isCombinationWithID() && $GLOBALS['import_value']!='')
{
$TODO[]="UPDATE "._DB_PREFIX_."product SET my_field=0 WHERE id_product=".intval($id_product);
$TODO[]="UPDATE "._DB_PREFIX_."product_attribute SET my_field='".importConv2Float($GLOBALS['import_value'])."' WHERE id_product_attribute=".intval($id_product_attribute);
}

Ce code est à adapter à vos besoins.

• Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés et utilisez le champ dans votre mapping d'import.