Export Produits : exporter un champ provenant d'une table externe

Pré-requis

• Version 2015-07-01 de Store Commander
  • Extension SC Éditeur de grilles Pro - Version 1.2
  • Le champ doit être déjà présent en base de données et dans un override de la classe Product

Objectif

Nous souhaitons exporter un champ d'une table ajoutée par un autre module.

Mise en place

• Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour l'export produits, cliquez sur le bouton add.png de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : my_field (doit correspondre exactement au nom du champ dans la classe Product)

• SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille

ID : my_field

Nom : my_field

• Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez Propriétés avancées > Processus d'export, et renseignez :

if ( in_array( $switchObject,array('my_field') ) )
{
$field = 0;
$sql = "SELECT my_field FROM "._DB_PREFIX_."my_table WHERE id_product=".(int)$p->id;
$res = Db::getInstance()->ExecuteS($sql);
if ( count( $res ) )
   $field = (int)$res[0]['my_field'];
}

Ce code est à adapter à vos besoins.

• Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés et utilisez le champ dans votre mapping d'export.