Grille Produits : rajouter une condition SQL d'affichage des produits : WHERE

Pré-requis

• Version 2015-07-01 de Store Commander
  • Extension SC Éditeur de grilles Pro - Version 1.2

Objectif

Nous souhaitons retreindre l'affichage des produits d'une vue. Par exemple dans une vue "Marque XY" que vous aurez préalablement créée, nous ne souhaitons pas voir apparaître les produits d'autres marques.

Note : avec la gestion des permissions de SC, vous pouvez donc affecter un employé uniquement à la modification des produits d'une seule marque. Cet employé n'aura pas accès aux autres produits.

Mise en place

• Dans la partie Avancée de l?Éditeur de Grilles Pro, sélectionnez "Grille des produits" dans la partie gauche.
  • Sélectionnez le champ concerné ou, s'il n'existe pas, créez un champ virtuel (qui n'existe pas en base de données) :

ID : testColor
Table : none
Nom : testColor
Type : Juste affiché

• Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez les Propriétés avancées : SQL Where, et renseignez :

return " AND p.id_manufacturer = 3 ";

Ce code est à adapter à vos besoins. Dans cet exemple id_manufacturer 3 correspond à la marque XY de l'objectif.

• Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés.
  • Ajoutez éventuellement le nouveau champ à une vue et rafraîchissez la grille dans cette vue pour obtenir le résultat.