Grille Commandes : ajouter tous les noms des produits dans une colonne

Objectif

Nous souhaitons ajouter une colonne qui reprend les noms des produits de la commande.

Nous pourrons ainsi :

• utiliser les filtres dans la grille pour filtrer les produits tout en gardant une seule ligne par commande
  • exporter rapidement la grille des commandes avec une ligne contenant les produits de la commande

Mise en place

Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour vos grilles commandes, cliquez sur le bouton de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : orderproductsnames

SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

Nom du champ : Produits
Table : Another table
Type : Juste affiché
Rafraîchir les déclinaisons : Non

Dans le panneau des Propriétés Avancées à droite :

- sélectionner le menu SQL Select et renseignez :

return ' , (SELECT GROUP_CONCAT(product_name SEPARATOR "<br/>")
            FROM `ps_order_detail` od where od.id_order = o.id_order) as orderproductsnames ';