Grille produits : Ajouter une colonne affichant une caractéristique produit (lecture seule)

Pré-requis

• Version 2014-03-12 de Store Commander
  • Extension SC Éditeur de grilles Pro - Version 1.0

Objectif

Nous souhaitons ajouter une colonne qui reprend les valeurs d'une caractéristique pour les produits affichés dans la grille des produits.

Nous pourrons ainsi :

• utiliser les filtres dans les grilles pour affiner nos sélections de produits
  • exporter rapidement la grille des produits avec ce champ

Mise en place

• Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles pour vos grilles produit, cliquez sur le bouton  de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : myfeature

• SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

Nom du champ : Livraison

Table : saisissez : special

Rafraîchir les déclinaisons : laisser sur Non

Type : Juste affiché

•  Dans le panneau des propriétés avancées :

SQLSelectDataSelect :

return ' , (SELECT fvl.value FROM `ps_feature_product` fp
LEFT JOIN `ps_feature_value_lang` fvl
ON (fp.id_feature_value=fvl.id_feature_value and fvl.id_lang=2)
where fp.id_feature = 3
and fp.id_product = p.id_product)
as myfeature ';

On prend ici la caractéristique ID 3. Vous pouvez changer de caractéristique en allant chercher l'ID voulu dans la fenêtre des caractéristiques (menu Catalogue > Caractéristiques de SC).

• Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés et ajoutez le champ à vos grilles.