Import produit : importer un champ dans la table ps_product

Pré-requis

• Version 2015-07-01 de Store Commander
  • Extension SC Éditeur de grilles Pro - Version 1.2
  • Le champ doit être déjà présent en base de données

Objectif :

Nous souhaitons importer un champ dans la table ps_product.

Mise en place :

• Pour ajouter le champ à la liste des champs disponibles dans le mapping d'import produits, cliquez sur le bouton add.png de l'interface "Ajout de champ", puis saisissez les informations suivantes :

Quel est l'ID du champ ? : my_field (doit correspondre exactement au nom du champ dans la table)

• SC crée le champ, il faut maintenant renseigner dans la grille :

ID : my_field

Nom : my_field

• Dans la partie droite de la fenêtre, sélectionnez Propriétés avancées > Processus d'import des déclinaisons, et ajoutez :

if ($switchObject=='my_field' && $GLOBALS['import_value']!='')
{
$value = $GLOBALS['import_value'];
$sql="SELECT * FROM "._DB_PREFIX_."product WHERE id_product='".intval($id_product)."' ";
$pdt_row = Db::getInstance()->ExecuteS($sql);
if(!empty($pdt_row[0]["id_product"]))
{
$TODO[]="UPDATE "._DB_PREFIX_."product SET my_field='".psql($value)."' WHERE id_product='".intval($id_product)."'";
}
}

Ce code est à adapter à vos besoins.

• Fermez la fenêtre d'édition des champs personnalisés et utilisez le champ dans votre mapping d'import.