Gestion des prix spéciaux en masse par import CSV

L'import CSV de Store Commander vous permet de créer des prix dégressifs sur les produits et sur les déclinaisons, en utilisant les champs spécifiques aux prix spéciaux.

- Créer des prix spéciaux pour vos produits simples (sans déclinaisons)

Voici un exemple de création de prix spéciaux pour les produits qui ne possèdent pas de déclinaisons. Nous utilisons dans ce cas le nom du produit comme identifiant.

Si les produits sur lesquels vous ajoutez des prix réduits possèdent des déclinaisons, alors les réductions seront automatiquement appliquées aux déclinaisons.

Pour mettre en place des prix spéciaux sur les déclinaisons, référez-vous à la partie suivante de cet article.

Les champs disponibles sont les suivants, sachant que le champ 'Prix Spécial : Quantité Minimum' est un champ obligatoire.

Référez-vous à la dernière page du Guide d'Import CSV qui affiche ces champs et leurs définitions.

Si vous souhaitez appliquer un pourcentage de réduction, la colonne correspondante de votre fichier CSV contiendra : percent OU percentage OU 1
Dans tous les autres cas, le type sera le montant de la réduction.

Attention : Le format de date (début/fin) doit être AAAA-MM-JJ hh:mm:ss

Excel a la fâcheuse habitude de modifier automatiquement les formats de dates. Il faut donc modifier le format des colonnes de dates, enregistrer le fichier, et le charger dans SC. Si vous le fermez puis le rouvrez, Excel n'aura pas conservé votre modification, et utilisera son format par défaut.

- Créer des prix spéciaux pour vos déclinaisons

Vous pouvez créer des prix spéciaux pour vos déclinaisons en suivant la même procédure ci-dessus, à l'exception de l'identifiant utilisé qui doit impérativement être celui des déclinaisons (id_product_attribute, référence, etc).

Les prix réduits des déclinaisons sont affichés dans la grille Déclinaisons > Prix Spéciaux, et également dans la grille Prix Spéciaux et les lignes correspondantes seront grisées (non modifiables).

- Supprimer/Remplacer les prix spéciaux

Vous avez la possibilité de remplacer les prix spéciaux existants sur votre catalogue en ajoutant simplement une colonne 'supprimer prix spéciaux' au début de votre fichier CSV.
Le champ correspondant sera 'Action : supprimer les prix spéciaux'. Les prix spéciaux des produits du fichier CSV seront automatiquement supprimés, puis le processus d'import créera les nouveaux en utilisant les valeurs du fichier CSV.