Vérifier et corriger le champ level_depth (id_category: 0)

Vous obtenez le message suivant lors d'un import CSV (produits ou catégories) :

Cette erreur indique un problème avec la catégorie ID 0 (dans cet exemple uniquement) dans votre base de données PrestaShop.
Pour corriger cette erreur, 3 solutions sont possibles.

1. Dans l'interface de Store Commander > Catalogue > Outils > Vérifier et corriger les catégories.
Après la confirmation 'OK' qui s'affiche en haut à droite de l'écran, relancez votre import.

2. Si l'erreur persiste, utilisez FixMyPrestaShop qui est accessible dans le menu Outils de votre interface Sc
Vous pouvez filtrer les contrôles de catégories si vous ne voulez pas lancer la totalité des contrôles pour aller plus vite.
L'erreur devrait être trouvée et vous pouvez appliquer la correction proposée dans le panneau de droite
Relancez ensuite votre import.

3. Si aucune des deux solutions précédentes ne résout l'erreur, alors le problème devra être corrigé directement dans la base de données.
A ce moment-là, faites appel à votre agence qui sera à même de vous aider dans cette procédure.

Voici quelques indications techniques que vous pouvez transmettre.

- Vérifier dans la table category:

• la catégorie Racine (root) du site doit avoir :
    id_parent 0
    level_depth 0
    is_root_category 0
  • la catégorie Accueil (home) doit avoir :
    id_parent id de la catégorie root
    level_depth 1
    is_root_category 1
  • seule la catégorie Racine doit avoir id_parent à 0
  • seules les catégories de type Accueil doivent avoir is_root_category à 1

- Vérifier dans la table configuration:

• PS_ROOT_CATEGORY doit avoir le même id que la catégorie Racine (root) dans la table category
  • PS_HOME_CATEGORY doit avoir le même id que la catégorie Accueil (home) dans la table category (Attention au multi-boutique !)