Mettre à jour/remplacer mes images en masse par import CSV

Vous souhaitez mettre à jour toutes les images produits de votre catalogue en les remplaçant par de nouvelles, mais cela concerne des centaines, voire des milliers de produits ?

Avec Store Commander, vous pouvez remplacer vos images produits rapidement avec l'outil d'import CSV.

Votre fichier CSV contiendra :

• une colonne 'Supprimer les images', en toute première position, et la valeur à utiliser sera 1 (pour oui)
  • une colonne avec l'identifiant du produit (nom, id_product, référence, etc)
  • une colonne imageURL qui contiendra les URLs des nouvelles images à associer aux produits concernés (voir cet article)

Le mapping utilisera le champ intitulé 'Action : Supprimer toutes les images'

Lors du processus d'import, toutes les images seront supprimées des produits du fichier csv, puis les nouvelles images de la colonne image URL seront ajoutées.

L'ordre des colonnes est primordial. La suppression doit intervenir avant l'import des nouvelles images, donc la colonne 'supprimer les images' doit se situer avant celle qui contient l'URL des nouvelles images.

Pour remplacer les images des déclinaisons, l'identifiant à utiliser sera l'identifiant de la déclinaison tel que l'id_product_attribute, la référence, le code EAN, la référence fournisseur.

Astuce

Pendant le processus d'import, les images sont redimensionnées plusieurs fois, ce qui peut prendre du temps et des ressources système si vous avez des centaines d'images à importer.

Il est conseillé d'utiliser l'option d'auto-import. Cet outil permet d'espacer le processus d'import en paramétrant un intervalle de temps.