Mettre à jour les urls simplifiées des produits en masse

Les URLs simplifiées (link_rewrite) sont normalement automatiquement générées en utilisant le nom des produits.

Il existe une option dans le backoffice PrestaShop > Préférences > Produits > Forcer la mise à jour des URL simplifiées qui doit être sur OUI.

Si ce n'est pas le cas, activez-là - sauf si vous souhaitez définir vous-même manuellement les URLs simplifiées sur vos produits.

Si l'option est déjà activée, mais les URLs simplifiées de vos produits sont incorrectes, alors cette option ne devait pas être active lors de la saisie des noms des produits (toutes langues confondues). Le link_rewrite serait affiché comme 'product' par exemple.

Avec cette option activée, dès que le nom du produit est modifié, le link_rewrite est automatiquement mis à jour.

Donc pour mettre à jour les link_rewrite de vos produits, il suffit de modifier les noms, ici encore toutes langues confondues.

Pour faire simple et rapide, vous pouvez utiliser les outils d'export et d'import CSV de Store Commander.

1. Votre export CSV contiendra les champs id_product et nom FR.
Ajoutez une ligne 'nom' pour toutes autres langues, que vous choisissez dans la colonne 'Langue' du mapping.

2. Aucune modification nécessaire dans le fichier généré

3. Importez le fichier : astuce : utilisez l'option 'charger les champs par leur nom' , et votre mapping sera automatiquement rempli :)

Lors du processus d'import, nous modifierons le(s) nom(s) des id_product (on efface pour remettre les mêmes noms).
Cette modification du nom mettra à jour les URLs simplifiées.