Categorias : importacion CSV de categorias

Gracias a la herramienta de importación de CSV dedicada a las categorías, puede crear nuevas categorías o modificar las existentes.

La importación de CSV para las categorías es accesible desde Catálogo > Categorías > Importación de CSV

Los campos disponibles son los siguientes:

Las opciones de identificación y las acciones de importación disponibles son:

Crear una categoría con o sin sus categorías superiores

Para crear una nueva categoría mediante la importación de CSV, puede utilizar el nombre+ruta padre o la ruta completa.

1. Opción 1: nombre + ruta al directorio inicial

2. Opción 2: ruta completa

Las categorías superiores son necesarias para que Store Commander pueda crear y colocar la categoría en la ubicación deseada en el árbol.

Si las categorías superiores no existen, se crearán automáticamente durante el proceso de importación, utilizando la acción "Forzar la creación de categorías superiores" (arriba).

Puede añadir cualquier otra información relacionada, como imagen, descripción, metadatos, y también asociar grupos de clientes, y decidir si mostrar esta nueva categoría con el campo "activo".

Modificar una categoría

Para modificar los elementos de una categoría, inserte las columnas que contienen los datos a modificar + el identificador (nombre, id o ruta completa).

Puede utilizar la herramienta de exportación de CSV para categorías para extraer los datos existentes a un archivo CSV, que modificará y luego aplicará los cambios importando el archivo modificado. Consulte este artículo para obtener más información sobre la exportación de CSV para las categorías.

Añadir/borrar/sustituir imágenes

Para añadir una imagen a una categoría tiene 2 opciones :

1. Introduzca el nombre del archivo de imagen en la columna "imagen". Este archivo de imagen se guardará en la carpeta /modules/storecommander/import/categories/images/ de su FTP.

2. introduzca la ruta completa de la url donde se encuentra la imagen, como por ejemplo http://www.maboutique.com/adminABC/mesimages/

Para reemplazar la imagen en una categoría, inserte la columna "Acción: eliminar imágenes" al principio del archivo CSV y esta contendrá el valor 1 para el sí (0=no), y la columna "imagen" contendrá el nombre del archivo de la nueva imagen a añadir.

Las opciones de idiomas

La opción de idioma está disponible para el "nombre", la "descripción" y todos los campos meta. Simplemente inserte una columna para cada idioma como en este ejemplo:

A continuación, los idiomas están disponibles para elegir en la columna Opciones del panel de mapeo.

Asociar/Disociar grupos de clientes

Para asociar los grupos de clientes a las categorías, inserte una columna 'grupos' donde introducirá el nombre de los grupos, separados por una coma si utiliza más de uno (la coma es el separador de valores por defecto, modificable).

También puede disociar todos los grupos de una categoría de forma masiva insertando una columna 'Acción: disociar grupos' al principio de su archivo CSV, utilizando el valor 1 para SÍ (0=NO).

Para asociar nuevos durante el mismo proceso de importación, inserte una columna 'grupos' donde se añadirá el nombre de los nuevos grupos.

En modo Multitienda

Si trabaja en modo multitienda, serán necesarios 2 campos adicionales durante la importación del CSV para las categorías:

id_shop_defaut: ID de la tienda que se establecerá por defecto para la categoría. Necesario cuando se crean las categorías.

id_shop_list: ID de la(s) tienda(s) en la(s) que estará presente la categoría. Necesario al crear categorías, y obligatorio al modificarlas.

Ajustes

Encontrará algunas opciones en Store Commander > Herramientas > Preferencias relacionadas con la gestión de las categorías, tales como