Sc Clientes : Automatizar las importaciones de clientes mediante una tarea CRON

Una tarea CRON es un programa disponible en los sistemas tipo Unix (Linux, Mac OS...) que permite programar tareas repetitivas a intervalos regulares.

Es realmente interesante que las tareas comunes y repetitivas sean realizadas automáticamente por el sistema en lugar de tener que iniciarlas manualmente como usuario.

A continuación, le explicamos cómo puede facilitarle la vida la automatización de sus importaciones de clientes mediante CSV con una tarea CRON, que le permitirá crear y/o modificar sus clientes automáticamente.

- Configure su importación una primera vez para comprobar que la importación funciona con la configuración utilizada.
- Descargue el archivo adjunto a este artículo
- Descomprímalo y cambie el nombre de cron_import_clients_YYY.php (elija un nombre conveniente)
- Edite este archivo para configurarlo

Las primeras líneas le permiten modificar la configuración:

// Cron task name
if (!isset($_GET['name'])) {
    $_GET['name'] = 'import_custom';
}

// CSV filename, all options must be set and tested in Store Commander
if (!isset($_GET['filename'])) {
    $_GET['filename'] = 'clients.csv';
}

// Do you need to delete the working file (TODO.csv)?
if (!isset($_GET['deletetodofile'])) {
    $_GET['deletetodofile'] = 0;
}

// Do you need to force the mapping? Optional. If used, enter the mapping name below.
if (!isset($_GET['forcemapping'])) {
    $_GET['forcemapping'] = '';
}

// Update only old products? This option will skip products recently updated
// (in minutes: set this option to 120 in order to update only products updated more than 2 hours ago)
if (!isset($_GET['olderthan'])) {
    $_GET['olderthan'] = 0;
}

// internal security key to use in CRON ( you should call /modules/storecommander/XXXX/SC/cron_import_YYY.php?s_key=4hfsz65j4e68h4reh )
$local_key = '4hfsz65j4e68h4reh';

// website url for the link inluded in the email.
$websiteURL = 'http://www.yourwebsite.com';

// id employee used by cron task
$_GET['id_employee'] = "1";
$_GET['ide'] = "1";

** No modifique las siguientes líneas del archivo **

Nota importante: No utilice la clave de seguridad de este artículo, es un ejemplo.

A continuación, suba el archivo a su servidor en la siguiente carpeta (/XXX/ corresponde a una serie de números/letras específicas de su instalación):

/modules/storecommander/XXX/SC/cron_import_clients_YYY.php

Después, sólo tendrá que llamar a esta URL por el CRON de su servidor: www.maboutique.com/modules/storecommander/XXX/SC/cron_import_clients_YYY.php?s_key=4hfsz65j4e68h4reh