FixMyPrestaShop: ¿cómo funciona?

En este artículo se lo explicamos todo –o casi– acerca del módulo FixMyPrestaShop.

Instalación

FixMyPrestaShop está incluido en todos nuestros planes de suscripción, por lo que, después de instalar Store Commander y activar la clave de su licencia, FixMyPrestaShop estará activo y disponible en el menú Herramientas.

¿Cuál es el objetivo del módulo?

FixMyPrestaShop permite verificar íntegramente varias tablas de su base de datos para detectar posibles problemas.

Cuando se encuentre un problema en una tabla, en la celda de la columna «Resultados» aparecerá «Error» con el fondo rojo.

Al mismo tiempo, en el panel de la derecha aparecerá la correspondiente pestaña con el elemento o elementos con errores.

¿Cuáles son los controles?

El módulo comprueba muchas tablas. Se detalla cada control: su nombre en la columna «Control» y su definición en la columna «Descripción».

Iniciar los controles

Para iniciar los controles, simplemente haga clic en el icono de inicio de la barra de herramientas (versión avanzada) o en el botón «Iniciar los controles» (versión PrestaShop).

La versión extensión Store Commander (versión avanzada) le permite hacer la comprobación en uno o varios controles con solo seleccionarlos en la tabla.
También puede escoger las tablas seleccionando un tipo en la lista de la columna «Sección» o utilizando las herramientas de filtros, por ejemplo si quiere iniciar una comprobación únicamente de todos los datos «faltantes», escribiendo el término en el cuadro del filtro de la columna «Control».

Si no, simplemente haga clic en el icono de inicio para poner en marcha la comprobación de todos los controles.

Tenga en cuenta que efectuar una comprobación no conlleva ningún riesgo para su base de datos porque la verificación no modifica en ningún caso los elementos de la base. El módulo le propondrá las acciones adecuadas para cada error encontrado, que deberá aplicar usted manualmente.

Entender y aplicar las correcciones

Para cada error que se encuentre, aparecerá la correspondiente pestaña en el panel de la derecha del módulo.

Cada pestaña incluirá la lista de los elementos erróneos y la barra de herramientas contendrá los iconos con los que podrá resolver el problema.

Verá cuál será la corrección aplicada pasando el ratón por encima del icono. En el siguiente ejemplo, la subsanación del error hallado consiste en suprimir los productos fantasma mostrados. Bastará con seleccionarlos (con el icono de selección en masa ) y suprimirlos haciendo clic en el icono propuesto , en este caso supresión de los productos.

Estos son otros dos ejemplos de subsanación de errores:

Al aplicarse la corrección, FixMyPrestaShop reinicia automáticamente la verificación del correspondiente control.

No dude en consultar con su webmaster si tiene alguna duda acerca de un determinado error y su subsanación.

¿Qué hay que hacer si la corrección aplicada no funciona?

Si la corrección aplicada en la interfaz del módulo no subsana el error encontrado, póngase en contacto con nuestro equipo técnico a través del formulario de contacto.

FixMyPrestaShop es un módulo en constante evolución. Si FixMyPrestaShop no pudiera subsanar los errores, nuestro equipo de desarrolladores trabajará para incorporar las herramientas necesarias para solucionar los problemas surgidos en su tienda y eso servirá después para todos los usuarios del módulo.

Video en inglés