Cómo crear una tabla dinámica

A continuación, le explicamos cómo crear una tabla dinámica con Excel para mostrar datos específicos.

En este ejemplo, vamos a crear una tabla para mostrar los totales de IVA por modo de pago, con una opción de filtrar por estados de pedidos.

En el archivo generado con Export Pedidos Pro...

1. Seleccione los datos de la hoja Excel (no incluir la línea de los totales en la parte inferior de la página)

2. Hacer clic en Insertar > Tabla Dinámica

3. Guardar las opciones por defecto

4. En la nueva hoja que se muestra, añadir los campos que se quieren incluir

5. Dinámicamente, las informaciones y valores se muestran en la hoja

6. Después, puede filtrar por estado de pedido​

7. Y/o por modo de pago (Etiquetas de líneas)

Remítase a este artículo para obtener más información sobre las tablas dinámicas.