Cómo crear una exportación de CSV

Una exportación de CSV le permite extraer datos concretos de los productos de su tienda.

Con ese fin, tendrá que decidir:

• Qué datos exportar: creación del mapping
  • Qué productos tomar en consideración: selección de categorías

Crear el script
En el panel principal, haga clic en el icono para crear un nuevo script de exportación.
En el popup que aparece, escriba el nombre del script > OK
Así se crea la línea del script y habrá que rellenar cada una de las columnas correspondientes.

Crear el mapping
Para añadir los campos o columnas que quiera incluir en la exportación, haga clic en el icono para indicar el número de campos que se van a incluir.
El número introducido añadirá el número de líneas correspondiente en el panel del mapping. Entonces tendrá que seleccionar los campos de cada línea haciendo doble clic en la columna «Campo de la base» en cada una de las líneas que haya añadido.
No olvide introducir los datos necesarios en las columnas «Idiomas» y «Opciones» cuando las celdas tengan el fondo de color.
Ponga nombre al mapping y guárdelo.

Seleccionar las categorías
Para tener en cuenta los productos en la exportación, habrá que seleccionar las categorías en las que figuran esos productos, simplemente marcando las correspondientes casillas.
Ponga nombre y guarde la selección

Configurar el script
De vuelta al panel principal, rellene las columnas unas después de otras haciendo doble clic: mapping, categorías, nombre del archivo a exportar y las opciones que desee.
Si trabaja en modo Multitienda, seleccione la tienda en cuestión.

Ejecutar la exportación
Una vez rellenadas todas las opciones, ya puede iniciar la exportación: haga clic en el icono de inicio

Encontrar el archivo de exportación
Cuando haya terminado la exportación, aparecerá un enlace de descarga en el que podrá hacer clic para guardar o abrir el archivo.
También puede hacer clic en el nombre del archivo en el panel «Archivos exportados» para guardar o abrir el archivo.

No dude en seguir la Checklist que también resume estos pasos con imágenes.