La importación de nuevos ID de productos no tenidos en cuenta

Si está usted en este caso: Quiere crear productos con una importación de su archivo CSV y este contiene una columna "id_product".

La herramienta de importación de Store Commander no permite la creación de ID de productos especificados en su archivo CSV: los productos serán creados pero sus ID ("id_product") no se corresponderán con aquellos indicados en su archivo CSV.

Este comportamiento es normal, ya que los ID de productos y los ID de versiones se crean automáticamente con el proceso de importación Store Commander.

La herramienta de importación de PrestaShop permite la creación de ID de productos indicados en el archivo CSV: ¿Por qué?

La herramienta de importación de PrestaShop funciona con una lógica puramente informática: los ID de los productos se pueden crear con importación. Estos ID son solamente referencias informáticas (exclusivamente digitales) que no deben ser utilizadas como referencia del producto.

Como vendedor, podrá intercambiar informaciones de productos:

• desde sus proveedores para añadir productos. Estos proveedores no utilizan necesariamente un formato digital y tendrá pocas probabilidades de obtener una referencia única por producto de varios proveedores si utilizan un sistema digital.
  • hacia los mercados. Mostrar una referencia "1" por ejemplo, no es muy profesional.

Puede modelar el campo "referencia del producto" con caracteres que permitan una mejor legibilidad de la referencia al contrario que una simple cifra.

Store Commander va más allá que la importación de PrestaShop porque permite encontrar los productos por su referencia y no por su ID para hacer actualizaciones de sus propiedades.
Store Commander permite entonces simplificar las interacciones con sus proveedores, mercados, comparadores, colaboradores... porque para ellos sus ID no significan nada, al contrario que las referencias de los productos.