Comprobar y corregir el campo level_depth (id_category: 0)

Al realizar una importación CSV (productos o categorías) obtiene el mensaje siguiente:

"Check and correct the level_depth field" from the menu Catalog > Tools to edit your categories (id_category:0)"

Este error indica un problema con la categoría ID 0 (en este ejemplo únicamente) en su base de datos PrestaShop.
Para corregir este error, existen 3 soluciones:

1. En la interfaz de Store Commander > Catálogo > Herramientas > Comprobar y corregir las categorías.

Después de la confimación "OK", que se muestra arriba a la derecha de la pantalla, reinicie la importación.

2. Si persiste el error, utilice FixMyPrestaShop que está accesible en el menú Herramientas de su interfaz Sc
Puede filtrar los controles de categorías si no quiere activar la totalidad de los controles para ir más rápido.
El error debería encontrarse y podrá aplicar la corrección propuesta en el panel de la derecha
Reinicie después la importación.

3. Si ninguna de estas dos soluciones resuelve el error, entonces el problema deberá corregirse directamente en la base de datos.
En este momento, recurra a su agencia que estará en condiciones de ayudarle en este proceso.

Aquí tiene algunas indicaciones técnicas que puede comunicar.

- Comprobar en la tabla category:

• la categoría Raíz (root) del sitio web debe tener:
    id_parent 0
    level_depth 0
    is_root_category 0
  • la categoría Inicio (home) debe tener:
    id_parent id de la catégorie root
    level_depth 1
    is_root_category 1
  • solo la categoría Raíz debe tener id_parent a 0
  • solo las categorías de tipo Inicio deben tener is_root_category a 1

- Comprobar en la tabla de configuración:

• PS_ROOT_CATEGORY debe tener el mismo id que la categoría Raíz (root) en la tabla category
  • PS_HOME_CATEGORY debe tener el mismo id que la categoría Inicio (home) en la tabla category (¡Atención a las multitiendas!)