Añadir combinaciones a un producto CON combinaciones mediante import CSV

La importación CSV de Store Commander le permite añadir nuevas combinaciones a un producto que ya las tiene.

Existen dos casos:

• Añadir combinaciones utilizando los grupos de atributos existentes (añadir atributos suplementarios)
  • Añadir combinaciones con un nuevo grupo de atributos
Añadir combinaciones utilizando los mismos grupos de atributos

El producto existe y posee combinaciones, en este ejemplo, con los grupos de atributos Tamaño y Color y queremos añadir combinaciones suplementarias.

El archivo CSV contendrá

• el nombre del producto
  • el/los grupo/s de combinaciones (Color, Tamaño, etc).
  • la referencia (para cada una de las combinaciones)
  • .. cualquier otra información para vincular con estas nuevas combinaciones (cantidad, precio, referencia de proveedor, etc).

Añadir combinaciones con la introducción de un nuevo grupo de atributos

En la mayoría de los casos, todos los grupos de atributos de combinaciones que el producto posee se crean en el mismo momento.
Si un grupo de atributo necesita añadirse a un producto que ya existe con combinaciones, será necesario suprimir las combinaciones existentes y volver a crearlas con los nuevos grupos de atributos. El proceso es el siguiente.

• Ejecutar un export CSV de los productos en cuestión y sus combinaciones con los campos

- nombre del producto
- atributos de combinación (tantas líneas como grupos utilizados)
- referencia
- precio
- ... todos los datos vinculados con las
combinaciones existentes

• En el archivo CSV obtenido, inserte

- una columna A llamada "suprimir las combinaciones" - remítase a este artículo para más precisiones
- una columna para cada uno de los grupos suplementarios de combinación

• Introduzca la información necesaria y guarde el archivo.
  • Importe los nuevos datos del archivo CSV. Esta importación suprimirá las combinaciones actuales y volverá a crear las nuevas combinaciones incluidas en el archivo.

Este procedimiento es necesario, ya que Store Commander no puede volver a crear y volver a calcular todas las combinaciones con la introducción de un nuevo grupo de atributos.